Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Губернаторы и депутаты Госдумы встретятся на свалке в Красном Бору

20.11.2017  -  11:54

Проблемы полигона для утилизации токсичных отходов вышли на федеральный уровень. Об этом сообщает сегодня портал 78.ru со ссылкой на «Коммерсант».

В Государственной думе прошло совместное заседание комитета по экологии и рабочей группы при Министерстве природных ресурсов РФ по контролю урегулирования ситуации на полигоне «Красный Бор».


Как сообщает 78.ru, по итогам «эмоционального трехчасового разговора» было принято решение провести выездное заседание на территории полигона. Его наметили на 4 декабря. На совещание также пригласят губернаторов Петербурга и Ленобласти Георгия Полтавченко и Александра Дрозденко.


На заседании планируется решить вопрос снятия проб и определение химического состава загрязнений. Собравшиеся также должны будут определить технологии по безопасной ликвидации накопленного ущерба в двух наиболее проблемных котлованах.


Полигон «Красный Бор», где хранится около двух млн тонн токсичных отходов, находится в Тосненском районе Ленобласти, однако относится к ведению Петербурга. Объект давно вызывает опасения у экологов. В 2016 году «Красный бор» перестал принимать отходы. Ранее жители района отказали властям, предложившим сжечь опасные отходы с полигона. После этого начались поиски безопасной альтернативы обезвреживания объекта и вреда, нанесенного окружающей среде.


«Красный Бор» хранил отходы 1-4 класса опасности в течение 25 лет. Ранее петербургские депутаты обращались к министру природных ресурсов РФ с просьбой перевести полигон в федеральное ведение, так как у города нет денег на его рекультивацию.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика