И больше никакой фонограммы!

Сосновоборцы отметили свой День молодежи

19.07.2010  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) 10 июля на территории вокруг здания городской администрации прошел праздник, посвященный Дню молодежи. В этом году программа мероприятия носила несколько экспериментальный характер.

 (Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной) «Фишкой» этого года стала полностью измененная концепция проведения мероприятия. Идея в том, чтобы привлечь как можно больше молодежных организаций, каждая из которых подготовила площадку со своей программой. Две составляющие этой концепции: площадка должна работать максимальное количество времени и быть интересной людям. «Вот эту халяву восприятия, когда приезжают молодые ребятишки, которые за 100 тысяч рублей под фонограмму открывают рот, а в это время молодые люди вокруг сцены пляшут и употребляют алкогольные напитки, нам хотелось бы прекратить,— говорит ведущий специалист отдела по делам молодежи М. Курочка.— Мое глубокое убеждение в том, что чем больше людей участвует в процессе праздника, тем больше позитива».  (Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной) У праздника не было как такового официального начала, как и не было какой-то одной, центральной площадки, что давало зрителям свободу передвижения. Не все площадки — а их было около десяти — были изначально рассчитаны на то, чтобы отработать все четыре часа. Самым стойким оказался тандем КВН и студенческих отрядов.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Наибольшей популярностью у зрителей пользовались экстремальная площадка (брейк-данс), которая начинала драйвово; байкерский клуб, катавший всех желающих; выступление рэпперов и забег на шпильках. Также в течение праздника проходил мини-турнир по стритболу, можно было изу¬чить живопись настенную (творчество сосновоборских художников-граффити) или нательную (изобразить краской на себе какой-нибудь узор), потанцевать под музыку или покидать дротики — то есть провести интересно и с пользой день на свежем воздухе. Организаторы надеются, что экспериментальная концепция, со временем приживется и количество площадок будет увеличиваться. В следующем году организаторы хотели бы вовлечь в праздник как можно больше молодежных объединений и организаций.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной)  (Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Комментарии

Загрузка комментариев...