И каждая из них — лучшая!

1 сентября был юбилей у трех сосновоборских школ

03.09.2008  -  00:00

 (Фото Виктора Поповичева) (Фото Виктора Поповичева) В этом юбилейном для нашего города году школе № 7 исполняется 20 лет, лицею № 8 — 15 и школе № 9 — 10 лет. Каждая из них хорошо известна в городе, имеет свои особенности, достижения и награды.

Школа № 7 была утверждена как базовая школа Ленинградской области по экологическому образованию и воспитанию, а в 21 веке специализируется в области здоровье-сберегающих технологий. Лицей № 8 изначально создавался как школа с углубленным изучением ряда предметов, и сохраняет этот свой особый статус. Достижения лицеистов в учебе — неоспоримы. Школу № 9, в которой побывал В. Путин, сосновоборцы нередко называют «президентской». Эта самая молодая городская школа имеет свое удивительное интеллектуальное «шахматное лицо». В каждой из школ работали и работают десятки прекрасных педагогов, в каждой учились и учатся сотни учеников, среди которых немало юных «звездочек», каждую из школ множество ее выпускников считают самой лучшей! И они правы. В шахматы играют все Средняя общеобразовательная школа № 9  (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева) Открылась в 1998 году. Ее первый и бессменный директор — Валентина Егоровна Шаталова, учитель химии высшей категории, почетный работник общего образования Российской Федерации. Отличительная особенность в направлении инновационной деятельности — шахматный всеобуч в начальной школе. Это городская «Школа равных возможностей», которая проводит активную спортивно-массовую работу совместно с Домом детского и юношеского туризма и экскурсий «Ювента», а также работу в микрорайоне школы по созданию единого образовательного пространства. Учителя и классные руководители школы № 9 неоднократно становились лауреатами городских конкурсов «Учитель года» и «Наш классный — самый классный». К высоким результатам Лицей № 8  (Фото Натальи Козарезовой)
(Фото Натальи Козарезовой)  (Фото Натальи Козарезовой)
(Фото Натальи Козарезовой) Открылся в 1993 году. В течение 10 лет его возглавляла Елена Николаевна Панина — учитель английского языка высшей категории и отличник просвещения, с 2003 года директор лицея — учитель биологии высшей категории Эльвира Васильевна Чернышева. Лицей реализует программы с углубленным изучением предметов технического и естественнонаучного профилей, много лет обучает старшеклассников с использованием индивидуальных образовательных маршрутов и показывает высокие результаты обучения. Лицеисты — постоянные победители и призеры городских, областных, зональных и Всероссийских олимпиад. В 2003–2004 годах по опросу журнала «Формула карьеры» лицей вошел в рейтинг «100 лучших школ России», а в 2005 году стал победителем областного конкурса «Школа года». В 2007 году лицей стал победителем Всероссийского конкурса школ, внедряющих инновационные программы в рамках нацпроекта «Образование». Территория здоровья Средняя общеобразовательная школа № 7  (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой)  (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой) Открылась в 1988 году. Ее первый и бессменный директор — Нина Ивановна Алексеева — учитель математики высшей категории, отличник народного просвещения. Школа постоянно работает в экспериментально-инновационном режиме, она является опорной школой Ленобласти по созданию «Центра содействия сохранению и укреплению здоровья участников образовательного процесса». Она дважды занимала третьи места во Всероссийском конкурсе «Красивая школа», а в 1998 году была удостоена звания «Школа года России». Была участником российско-финского проекта «Экологическое образование и воспитание в Ленинградской области». В 2004 году школа победила на Всероссийском конкурсе «Школа-территория здоровья», а в 2006 стала первой сосновоборской школой-победительницей Всероссийского конкурса школ, внедряющих инновационные программы в рамках нацпроекта «Образование». Совместно с институтом Ядерной энергетики школа организует обучение старшеклассников по технологическому профилю.

Комментарии

Загрузка комментариев...