Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

И лишь на радиоволнах...

«Почему в городе атомщиков нет нормального радио?»

07.12.2011  -  00:00

Прошу вашей помощи — в городе не работает радио. Я приехала в Сосновый Бор в 1972 году, тогда прекрасно работал трехпрограммник. Сейчас вещает только радио «Россия», с июля 2011 перестала работать радиостанция «Маяк». Многократные обращения в радиоточку бесполезны — «нет денег на ремонт». Со слов диспетчера, «у нас целые дома отключены от радио». Нашли чем хвастаться! Стыдно, Санкт-Петербург рядом, а радио не послушать. Сейчас радио слушать интереснее, чем смотреть телевизор (постоянная читательница газеты «Маяк» Г. Иванова).

— Действительно, нельзя не согласиться с нашей читательницей. В последнее время все заметнее уменьшается число проводных радиоточек. При этом следует отметить, что радио в нашем городе — это не просто средство развлечения, но и способ оповещения в случае чрезвычайной ситуации. Конечно, можно сослаться на то, что радио можно послушать и через обычные приемники. Только приобрести их могут далеко не все жители.

Как заметил начальник отдела гражданской защиты администрации Сосновоборского городского округа И. Кудрявцев, возможно, сейчас число радиоточек и сократилось, но за горожанами до сих пор осталось право на подключение радио. Причем и в новых микрорайонах. Что касается технических накладок в вещании, то в случае чрезвычайной ситуации это никак не повредит оповещению жителей, даже если вещать будет только одна радиоволна. К тому же администрацией города приобретено три резервных генератора.

К сожалению, получить ответ от представителей ОАО «Северо-Западный Телеком» по городу Сосновый Бор о постоянных сбоях в работе радио и сокращении на нем каналов, редакции  «Маяка» пока не удалось. «Не в нашей компетенции отвечать на такие вопросы СМИ»,— ответили нам представители «СЗТ» и предложили за дальнейшими разъяснениями обратиться в Санкт-Петербургский отдел по связям с общественностью.

Получить достойный ответ из Петербурга «Маяк» надеется в ближайшее время, и обязательно оповестит о нем наших читателей.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика