В узком кругу представители школьного актива обсуждали плюсы и минусы своей работы
Ежегодно в мае, как и в предновогоднюю пору, принято подводить итоги. «Делают выводы» все, кто с сентября учился, учил и активно участвовал в конкурсах, фестивалях и прочих событиях молодежной важности.
Чтобы проанализировать насыщенный учебный год 2009–2010, в Доме детского творчества в прошедший четверг собрались участники городского проекта «Мой успех— успех моей команды».
В узком кругу представители школьного актива вместе с руководителем проекта О. Кузюткиной обсуждали плюсы и минусы своей работы, контакт школьных самоуправлений между собой в будущем и выдвигали идеи и предложения.
За прошедший учебный год участниками «Успеха» были освоены основы социального проектирования. В апреле они представляли свои работы на «Ярмарке молодежных инициатив». По словам Олеси Сергеевны, ученические активы некоторых школ показали высокий результат и достойно соревновались с городскими молодежными организациями.
Ребята превратили подведение итогов в небольшую «игру пяти пальцев» и анализировали свои успехи по 5 пунктам: «Школьный актив — это...», «Я хочу сказать «спасибо», «Мне бы хотелось добавить...», «Хочу исправить...», «Это был удачный опыт». Поделились впечатлениями и о прошедшей в честь дня Победы акции «Зажги Звезду памяти».
Активнее всего на встрече выступали представители школы № 3. От них поступило предложение с начала следующего учебного года проводить ежемесячные собрания не в ДДТ, а по очереди в каждой из школ. Затем путем жеребьевки были распределены все школы по месяцам. Первой в сентябре гостей принимать будет школа № 9. Еще одним новшеством станет городской конкурс лидеров ученического самоуправления, который уже ждет своих героев.
В конце встречи Олеся Сергеевна поблагодарила ребят и педагогов–организаторов за активную работу в проекте, а также выразила надежду на дальнейшее совершенствование проекта.
Дарья Пыльцына