Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Или сортировать, или платить больше

Сортировкой мусора хочет заняться новая компания на новом месте

12.11.2014  -  00:00

Мусороперегрузочная станция, на которой будет происходить первичная сортировка отходов, может появиться недалеко от Ракопежского переезда. Строительством должна заняться ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области» (100% акций принадлежат правительству региона).

Или сортировать,  или платить больше
Или сортировать, или платить больше


Летом 2013 года эта же фирма собиралась построить завод по сортировке мусора на территории бывшей городской свалки, но теперь отказалась от этой идеи из-за отсутствия на участке инженерных коммуникаций.
Новое место может оказаться удобнее для жителей города, которые сами должны вывозить крупногабаритный мусор.
По словам куратора проекта, первого заместителя генерального директора компании Романа Казакова, станция будет представлять собой ангарный комплекс: «Проект будет реализован в две-четыре очереди. Вначале появится глубокая сортировка, с разрыванием пакетов, выделением полезной фракции а, возможно, и с производством товаров для системы ЖКХ. Чтобы привести в порядок землю за свалкой, понадобится несколько лет, а здесь мы готовы запуститься буквально в течение года».
Санитарно-защитная зона объекта 100 метров. Фирма собирается использовать белорусские технологии, максимально приближенные к европейским. В России, по словам замдиректора, обычно используется ручной труд.
После введения сортировки, объем отходов, который «Упарвляющая компания» сможет размещать на своих же лицензированных полигонах, может сократиться на 60%. Если сортировкой мусора не заняться, утверждает заместитель главы администрации Василий Воробьев, тариф для населения увеличится: стоимость размещения на полигонах несортированных отходов растет. Генеральная схема санитарной очистки тоже рекомендует заняться сортировкой мусора. А сейчас, по словам Натальи Малеванной, в городе нет ни одной легальной станции перегруза.
Для того, чтобы построить станцию, сначала придется изменить территориальную зону земельного участка, то есть вопрос должен пройти через публичные слушания. Глава администрации Владислав Голиков предложил заявителю подготовить сравнительный анализ площадок, чтобы обосновать выбранное недалеко от города место с экономической точки зрения и убедить депутатов и жителей города в необходимости этого проекта.
Напомним, в июле в градостроительную компанию обращалось предприятие «Город-сервис», которое также хотело строить станцию перегруза отходов, предприятию отказали в размещении объекта между «Водоканалом» и магазином «ФЛЭШ» и предложили поискать другое место. Но новых предложений не поступило.
Зимой 2013 года, когда перестала работать городская свалка, администрации рассматривала предложение другого инвестора, который собирался построить аналогичное предприятие на свалке. Тогда, по словам заместителя главы администрации Василия Воробьева, речь шла об инвестиционном соглашении, и стороны не смогли договориться о его условиях.

Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика