Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Илон Маск рассказал о возможной причине начала Третьей мировой войны

05.09.2017  -  07:00

Основатель компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск считает, что борьба за превосходство в сфере искусственного интеллекта между странами может привести к началу Третьей мировой войны.

Так изобретатель и бизнесмен отреагировал на слова президента России Владимира Путина, заявившего, что развитие технологий ИИ не только открывает новые горизонты, но и таит в себе серьезные опасности. Маск добавил, что война может начаться из-за решения компьютера.

Основатель SpaceX Илон Маск прокомментировал заявление российского лидера Владимира Путина об искусственном интеллекте. В своем твиттере Маск написал, что Россия, Китай и другие страны обратили свое внимание на технологии искусственного интеллекта (ИИ).

«Началось, — заявил Маск. — Конкуренция за превосходство в сфере искусственного интеллекта на национальном уровне — наиболее вероятная причина начала Третьей мировой».

Опасность при этом заключается в первую очередь в самих компьютерах и роботах — если искусственный интеллект решит, что превентивный удар по противнику может привести к победе, то лидеры стран никак не смогут на это повлиять, подчеркнул изобретатель.

Подробности читайте на сайте "Газеты.ru".

Поделитесь:
Яндекс.Метрика