Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Иммунолог рассказал о влиянии коронавируса на слух и зрение

04.02.2021  -  10:55

Врач Владислав Жемчугов рассказал корреспонденту ТАСС, как коронавирус влияет на зрение и слух

Иммунолог рассказал о влиянии коронавируса на слух и зрение
Иммунолог рассказал о влиянии коронавируса на слух и зрение

Коронавирусная инфекция может вызвать нарушения в работе слуха и зрения, так как поражает наиболее уязвимые места в организме человека, например, мозг.

"Коронавирус очень многопланово повреждает организм, начиная от транспорта кислорода кровью, кончая сосудами и нервами практически во всех органах. Где вирус найдет самое слабое место в организме, там и ударит, то ли это будут легкие, то ли это будет мозг, то ли это будут почки, это зависит уже не только от вируса, а от каждого конкретного человека, чем он болел раньше и как он себя чувствует в данный конкретный момент. <...> Мы уже знаем, что может наступать глухота или слух страдает — появляются ложные звуки", — сказал иммунолог.

Британские учёные уже описали первый случай возникновения слепоты вследствие коронавируса. Жемчугов не исключил вероятности возникновения такого осложнения, но отметил, что для установления прямой связи между коронавирусом и потерей зрения нужно знать историю болезни пациента. Также он рассказал, что такое осложнение может развиться с большей вероятностью, если у пациента уже была травма глаза или были повреждены близлежащие сосуды.

Чаще всего среди осложнений встречаются рубцы в лёгких, нарушения транспортировки кислорода, повреждения сердечно-сосудистой системы. Врачи уже говорят о «постковидном синдроме» и занимаются реабилитацией пациентов. 

«Нарушается обмен гемоглобина, содержание железа в крови. У людей это проявляется одышкой, слабостью, уменьшением толерантности к нагрузкам. Необходимо заниматься реабилитацией, чтобы человек не стал инвалидом», — отметил врач.

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика