Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Информацию о звонках и SMS предлагают хранить три года

08.04.2016  -  00:00

Госдума РФ хочет заставить сотовых операторов и провайдеров хранить три года информацию о действиях абонентов, сообщает «Фонтанка».

Информацию о звонках и SMS предлагают хранить три года
Информацию о звонках и SMS предлагают хранить три года

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров внесли поправки в ряд законов, связанные с противодействием экстремистским и террористическим проявлениям. В частности, парламентарии хотят обязать операторов связи хранить в течение трех лет всю информацию о звонках и SMS абонентов, в том числе и их содержание. Все это операторы, если поправки будут приняты, должны будут предоставлять уполномоченным госорганам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности РФ.

Помимо этого, Яровая и Озеров хотят внести поправки в закон об ««Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части хранения провайдерами истории запросов (факты приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений) пользователей не шесть месяцев, а в течение трех лет.

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика