Инициатива дорогого стоит

Состоялась II городская ярмарка молодежных инициатив

25.04.2011  -  00:00

15 апреля в здании администрации состоялась II городская ярмарка молодежных инициатив. Самая активная и неравнодушная молодежь нашего города представила на ярмарке свои полезные и интересные для города проекты.

Активисты из волонтерского движения «Наш выбор» заняли первое место с интересным проектом интеллектуально-экстремальной игры «Квест». (Фото Анны Митченко)

Активисты из волонтерского движения «Наш выбор» заняли первое место с интересным проектом интеллектуально-экстремальной игры «Квест». (Фото Анны Митченко)

25.04.2011  -  00:00
Подобные мероприятия уже на протяжении многих лет проходят в Ленинградской области. В прошлом году такую ярмарку было решено провести и у нас. Ее участниками в нынешнем году стали 12 молодежных общественных объединений.

Сначала участники презентовали деятельность своих объединений, рассказывая о себе; этажом выше громким голосом заявляло о себе школьное самоуправление.

Во второй части состоялась защита социально значимых проектов — от предложений по решению проблемы трудоустройства молодежи до проведения флэшмобов в нашем городе. Была затронута тема ветеранов (проект видеороликов с их участием), предложены игры для детей во дворах, выставка фотографий под открытым небом и множество альтернатив тому, как можно встретить и провести наступающее лето.

Ярмарка инициатив, организованная отделом по физической культуре, спорту и молодежной политике, в первую очередь была призвана поддержать молодежные инициативы — не только словом, но и делом. Точнее, материально. Самые интересные проекты получили денежные гранты, и в самое ближайшее время ребята воплотят свои идеи в жизнь.

Победители:
• 1 место — волонтерское движение г. Сосновый Бор «Наш выбор» с проектом «Интеллектуально-экстремальная игра «Квест»
• 2 место — межрегиональная молодежная общественная организация «Иные» с проектом «Досуговый клуб молодежи «Мафия»
• 3 место — танцевальная студия «Школа BreakDance» (СМУ ГТЦ «Волшебный фонарь») с проектом «Фестиваль Break Dance»

Комментарии

Загрузка комментариев...