Интернет перестанет быть анонимным?

— Счета за услуги ЖКХ станут подробными.— Должников будут искать частные детективы.— Появится ипотека для бюджетников

12.12.2011  -  00:00

ИнтернетПолицейское управление «К» предложило запретить анонимные выступления в интернете. По мнению «электронных» полицейских, участники всевозможных форумов, общений и дискуссий в социальных сетях и чатах должны отказаться от анонимности и не прятаться за никами. («Российская газета», 8 декабря)

Интернет перестанет быть анонимным?

Интернет перестанет быть анонимным?

12.12.2011  -  00:00

ЖКХ

Квитанции по оплате жилья и коммунальных услуг, которые ежемесячно опускают в почтовые ящики управляющие многоквартирными домами, станут более подробными. С их помощью будет легче проверить, правильно ли рассчитана квартплата. («Российская газета», 5 декабря)

Ужесточены наказания за отказ раскрывать информацию в сфере ЖКХ. Новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях устанавливают ответственность за нарушение требований раскрытия информации в сфере управления многоквартирными домами и порядка подключения к сетям коммунальной инфраструктуры. («Российская газета», 9 декабря)

Чиновники

Глава государства подписал закон, устанавливающий ротацию чиновников.

Теперь начальникам не придется долго засиживаться на одном месте: каждые три-пять лет человека будут ждать дорога дальняя и кресло в казенном доме. В первую очередь под ротацию должны попадать руководители контрольных и надзорных органов. («Российская газета», 6 декабря)

Транспорт

Резко увеличилось количество аварий с участием пешеходов — каждое третье ДТП сейчас происходит с участием пешеходов. Каждое седьмое — по вине пешехода. («Российская газета», 6 декабря)

Две трети камер фиксации нарушений правил дорожного движения в Москве фактически не работают. ГИБДД не хватает мощностей для обработки полученных данных, поэтому большая часть камер используется не для отсылки штрафов, а лишь для мониторинга. («Коммерсантъ», 9 декабря)

Образование

Минобрнауки обнародовало проект новых правил приема в вузы. Там уже закреплено право льготников пользоваться своими преимуществами лишь в одном вузе на одной специальности. Предусматривается, что целевых мест при приеме на первый курс не может быть больше 15 процентов. («Российская газета», 6 декабря)

Должники

Глава государства подписал закон, согласно которому судебных приставов наделили новыми полномочиями — для розыска должников можно будет нанимать частных детективов. («Российская газета», 8 декабря)

Наказания

Президент РФ Д. Медведев подписал закон, который подробно прописывает процедуру домашнего ареста. Также документ вводит новое уголовное наказание — принудительные работы. («Российская газета», 8 декабря)

Лекарства

Петербург закупает лекарства для льготников по завышенной цене. ФАС уже не раз предъявляла претензии к комитету по здравоохранению Петербурга, обвиняя ведомство в закупке медикаментов у своих компаний. («Комсомольская правда СПб», 8 декабря)

Ипотека

В начале следующего года в России должна появиться ипотека для бюджетников и многодетных семей. Президент РФ Д. Медведев поручил правительству разработать ее к 20 февраля. («Российская газета», 7 декабря)

Госуслуги

За затягивание сроков оказания госуслуг или взимание непредусмотренной законом платы чиновникам будет грозить штраф. Если услуга не оказана в срок, он составит от трех до пяти тысяч рублей. За получение «нелегальной» оплаты недобросовестные служащие заплатят от пяти до десяти тысяч рублей. («Российская газета», 8 декабря)

Паспорта

В 2012 году у россиян, имеющих загранпаспорта нового поколения, не будет проблем, которые возникают при пересечении границ ряда европейских стран: пока не везде оборудование читает наш документ. («Российская газета», 8 декабря)

Комментарии

Загрузка комментариев...