Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Интернет вместо бумаги

Полные версии муниципальных документов можно будет увидеть на сайте «Маяка»

21.12.2011  -  00:00

На проводившемся 14 декабря внеочередном заседании совета обсуждался вопрос «Об опубликовании (обнародовании) муниципальных правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Сосновоборского городского округа».

По предложению заместителя председателя совета депутатов Г. Алмазова, часть официальных муниципальных документов следует размещать на электронном сайте городской газеты «Маяк» (www.mayak.sbor.net). Публиковать официальные документы на сайте теперь позволяют недавно вышедший федеральный закон № 289 и Указ президента РФ № 1505.

Геннадий Владиславович предложил депутатам разделить понятия «опубликование» и «обнародование» для того, чтобы различать публикацию документов на страницах газеты и на сайте. Это должно решить проблему публикации объемных материалов, таких как градостроительная и бюджетная документация, административные регламенты, отчеты муниципальных учреждений. Сейчас жители города не могут ознакомиться с полными версиями некоторых этих документов из-за их объемности. Но это станет возможным после их обнародования на сайте «Маяка».

Депутат Г. Шушаков спросил, почему муниципальные документы нельзя обнародовать на официальном сайте администрации www.sbor.net. Как пояснил Г. Алмазов, эти документы будут размещаться на сайте администрации, но первым обнародованием должна быть публикация именно в официальном печатном органе, каким для Соснового Бора является «Маяк».

По его мнению, поиск нужных документов на сайте гораздо удобнее, чем в архивах. К тому же такой вид обнародования наиболее подходит для нашего города, где, по данным интернет-провайдеров, к сети подключено 80 процентов квартир.

Кроме того, как добавил председатель совета депутатов Д. Пуляевский, не стоит забывать и о том, что размещение на сайте обойдется администрации намного дешевле, чем опубликование документов на печатных полосах газеты. Большинством голосов депутаты проголосовали за принятие этого решения.


***

С. Румянцев, прокурор города Сосновый Бор:

— Опубликование и обнародование — синонимы, но в юридической практике им может придаваться различный смысл. В сельском поселении обнародованием может служить размещение информации на стенде возле здания поселковой администрации. То есть там, где ее смогут увидеть большинство жителей. Для Соснового Бора лучшим обнародованием будет размещение документов в сети интернет.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика