Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Интрига с мостом на банкноте в 2000 рублей: мост на остров Русский или через бухту Золотой рог?

28.02.2017  -  11:36

На днях интернет заполнился изображениями новых банкнот в 200 и 2000 рублей, которые должны быть выпущены летом 2017 года. Мост на изображении 2000-й купюры, представленный, как «на остров Русский», на самом деле – мост через бухту Золотой рог, заметил читатель «Маяка» Юрий Сергеев.

Небольшое исследование в интернете подтвердило правоту нашего читателя. На изображении 2000-рублевой банкноты действительно мост через бухту Золотой рог. В то время, как во всех официальных описаниях говорится о мосте на остров Русский. Откуда изначально взялись изображения, которые приводят сейчас многие интернет-издания, выяснить не удалось. Скорее всего, это один из многих предлагаемых вариантов, за которые шло народное голосование в прошлом году.

На сайте Банка России говорится, что на банкноте будет Владивосток с мостом на остров Русский и космодромом Восточный, но самого изображения банкнот на сайте найти не удалось, есть только символ космодрома. А жители Владивостока изначально заявлялись именно на мост через бухту Золотой рог, во всяком случае так сообщал местный интернет-портал http://vladi-room.ru/. Самое поразительное, что фотография банкноты с «неправильным» мостом появилась на днях и на этом местном Владивостокском ресурсе. При этом в тексте под фото они пишут про мост на остров Русский.

Осталось дождаться появления новой банкноты в 2000 рублей в обороте, чтобы проверить – какой же все-таки мост на ней будет изображен.

Справка:

В голосовании за символы для новых банкнот номиналами в 200 и 2000 рублей победили символы Дальнего Востока, мост на остров Русский и космодром «Восточный», и Севастополя – Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический, сообщается на сайте Банка России

Итоговое распределение мест среди финалистов выглядит так:

Дальний Восток – 546 675 голосов

Севастополь – 543 858 голосов

Казань – 537 843 голоса

Сочи – 513 334 голоса

Волгоград – 513 270 голосов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика