Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Инвест-договор с ООО «Эвридика» собираются продлить

09.02.2017  -  14:51

Председатель КУМИ Наталья Михайлова сообщила, что в соответствии со всеми этапами продления сроков реконструкции «Эвридики», в декабре 2016 года истек последний срок.

Инвест-договор с ООО «Эвридика» собираются продлить
Инвест-договор с ООО «Эвридика» собираются продлить

Инвестор – ООО «Эвридика» обратился в администрацию с просьбой еще раз продлить срок реконструкции, сообщили в пресс-центре.

Напомним, согласно инвестиционном проекту на месте бывшего торгового комплекса «Эвридика» должен был появиться крытый городской рынок.

Учитывая, что первоначально проект предполагалось завершить еще в марте 2015 года, администрация поставила свое условие: ООО «Эвридика» может предложить нового инвестора. Далее заключается соглашение о переуступке прав требования: инвесторы, первый и второй, договариваются о сумме возмещения понесенных затрат, и новый инвестор принимает на себя права и обязанности первого инвестора.

Наталья Михайлова пояснила, что, подписав такое соглашение, далее возможно (и абсолютно легитимно) произвести замену стороны инвест-договора с администрацией, и определиться, на какой срок целесообразно продлить срок реализации проекта реконструкции.

Срок для заключения подобного соглашения с участием найденного нового инвестора был определен - 1 февраля.

Однако, теперь первый инвестор, ООО «Эвридика», должен получить новые технические условия на подключение к инженерным сетям, так как сроки ранее выданных истекли. Продление разрешения на строительство необходимо получать в государственном Комитете архитектуры Ленинградской области, и на это уйдет еще два месяца.

Тем не менее, подчеркнула председатель КУМИ, данный вариант все же предпочтительней расторжения договора в одностороннем порядке по ряду причин. Расторгнув договор с инвестором, администрация обязана будет выдвинуть штрафные санкции, требовать неустойку, плату за пользование объектом, привести его в первоначальный вид и т.п., то есть получить по суду в итоге порядка 8 млн. руб.

При этом, по словам Натальи Михайловой, инвестор вправе выйти с встречным иском, чтобы возместить свои фактически понесенные затраты, и пока суд не вынесет решение, объявлять новые торги с целью поиска нового инвестора, нельзя, то есть объект будет стоять без движения.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика