Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Испанские меценаты подарили музеям РФ 58 картин российских художников

23.11.2017  -  21:23

Испанские меценаты подарили Третьяковской галерее и другим отечественным музеям 58 картин российских художников на "многие миллионы долларов", сообщил журналистам министр культуры Владимир Мединский. Об этом сообщает ТАСС.

Он рассказал, что в четверг "происходит акт дарения большой коллекции картин". Глава ведомства посетовал, что сам не успевает на это событие после заседания правительства.

По словам Мединского, "за последние две недели это вторая большая акция дарения". Министр напомнил, что ранее "двое меценатов, один из которых Владимир Некрасов, подарили большую дорогую коллекцию Гелия Коржева (1925-2012) Третьяковской галерее". "Это второй акт дарения многомиллионный", - заметил Мединский. Он уточнил, что "испанские меценаты, которые давно собирали коллекцию живописи, покупали, находили, реставрировали, оформляли картины, передали в дар России 58 картин". По его словам, часть коллекции передается в Третьяковскую галерею, часть - в "РОСИЗО" [музейно-выставочный центр], часть - в Нижегородский и Волгоградский художественные музеи.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика