Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Исправь и плати

Проверить налоговое уведомление на ошибки можно будет заранее

21.03.2012  -  00:00

Начиная с марта 2012 года, налогоплательщикам будет направляться единое платежное налоговое уведомление по имущественным налогам, в котором предусмотрена форма обратной связи с налогоплательщиком. Об этом заявил руководитель Федеральной налоговой службы России М.Мишустин на расширенной коллегии ФНС России.

Ранее физические лица получали три различных уведомления об уплате налогов — на землю, транспорт и имущество. Эти уведомления приходили из ФНС в разное время, транспортный и земельный налог оплачивались авансовым способом. Зачастую уведомления об уплате налогов содержали ошибки из-за неверных или несвоевременно обновленных сведений о реально существующем имуществе гражданина.

С марта 2012 года налогоплательщик будет получать одно уведомление за прошедший период и платежные документы по налогам, оплату нужно будет производить одновременно по всем налогам до 1 ноября. Кроме этого к уведомлению будет прилагаться квиток, в котором налогоплательщик при наличии ошибки должен будет описать ее суть (например, был начислен налог на уже проданную машину). Квиток надо будет отправить в налоговый орган, который проверит данные и в случае их подтверждения пересчитает налог.

По словам эксперта, все необходимые сведения в налоговую инспекцию регулярно поступают из соответствующих регистрирующих органов, эта система функционирует и должна быть в государстве эффективно отлажена. («Российская Бизнес-газета» № 838)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика