Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Ученые проверяли, как влияет сок разных растений на коронавирус (SARS-CoV-2), а так же на вирус свиного гриппа (IAV). Исследователи провели серию научных экспериментов с полосканием ротовой полости соками черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), бузины, граната (Punica granatum), а так же зеленым чаем (Camellia sinensis).
Исследователи установили, что все эти напитки обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов. В большей степени проявил активность против нового типа коронавируса и свиного гриппа сок черноплодной рябины.
«5-минутная инкубация с соком черноплодной рябины дала наиболее мощную противовирусную активность и инактивировала IAV и SARS-CoV-2 до 99,99% и 96,98% соответственно. IAV был наиболее восприимчив ко всем продуктам, а инфекционность снижалась боле чем на 99% с помощью сока бузины, гранатового сока и зеленого чая. Титры SARS-CoV-2 были снижены примерно на 80% гранатовым соком и зеленым чаем уже после 1-минутной инкубации, однако без влияния сока бузины. Таким образом, IAV очень чувствителен ко всем анализируемым продуктам, в то время как SARS-CoV-2 может быть эффективно инактивирован соком черноплодной рябины,» — говорится в результативной части статьи.
Ученые предположили, что полоскание полости рта может снизить вирусную нагрузку, тем самым снижая передачу вируса.
«Респираторные вирусы первоначально поражают носоглотку и ротоглотку, где они усиливаются, вызывают симптомы и могут передаваться новым хозяевам. Предотвращение первичной инфекции или снижение вирусной нагрузки при заражении может смягчить симптомы, предотвратить распространение инфекции в нижние дыхательные пути или передачу инфекции следующему человеку.»
Читайте далее: