Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Исследование: Сок черноплодной рябины подавляет коронавирус

16.11.2020  -  12:31

Полоскание рта соком черноплодной рябины способно нейтрализовать новый коронавирус на 96,98%, к такому заключению пришли исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. Статья о проведенном эксперименте опубликована в научном издании BioRxiv.

Исследование: Сок черноплодной рябины подавляет коронавирус. Фото: pixabay
Исследование: Сок черноплодной рябины подавляет коронавирус. Фото: pixabay

Ученые проверяли, как влияет сок разных растений на коронавирус (SARS-CoV-2), а так же на вирус свиного гриппа (IAV). Исследователи провели серию научных экспериментов с полосканием ротовой полости соками черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), бузины, граната (Punica granatum), а так же зеленым чаем (Camellia sinensis).

Исследователи установили, что все эти напитки обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов. В большей степени проявил активность против нового типа коронавируса и свиного гриппа сок черноплодной рябины.

«5-минутная инкубация с соком черноплодной рябины дала наиболее мощную противовирусную активность и инактивировала IAV и SARS-CoV-2 до 99,99% и 96,98% соответственно. IAV был наиболее восприимчив ко всем продуктам, а инфекционность снижалась боле чем на 99% с помощью сока бузины, гранатового сока и зеленого чая. Титры SARS-CoV-2 были снижены примерно на 80% гранатовым соком и зеленым чаем уже после 1-минутной инкубации, однако без влияния сока бузины. Таким образом, IAV очень чувствителен ко всем анализируемым продуктам, в то время как SARS-CoV-2 может быть эффективно инактивирован соком черноплодной рябины,» — говорится в результативной части статьи.

Ученые предположили, что полоскание полости рта может снизить вирусную нагрузку, тем самым снижая передачу вируса.

«Респираторные вирусы первоначально поражают носоглотку и ротоглотку, где они усиливаются, вызывают симптомы и могут передаваться новым хозяевам. Предотвращение первичной инфекции или снижение вирусной нагрузки при заражении может смягчить симптомы, предотвратить распространение инфекции в нижние дыхательные пути или передачу инфекции следующему человеку.»

Читайте далее:

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика