Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Истории новые и старые

Городская администрация отчиталась о капитальных ремонтах жилого фонда

10.10.2012  -  00:00

Заместитель главы администрации Тимур Тибилов отчитался перед депутатами о ходе капитального ремонта многоквартирных домов в этом году. В этот раз не было длинного списка с отремонтированными домами, зато выделенные деньги частично были направлены на ликвидацию наболевшей проблемы — замену лифтов.В 12 домах появятся новые лифты

Заместитель главы администрации Тимур Тибилов отчитался перед депутатами о ходе капитального ремонта многоквартирных домов в этом году. В этот раз не было длинного списка с отремонтированными домами, зато выделенные деньги частично были направлены на ликвидацию наболевшей проблемы — замену лифтов.

В 12 домах появятся новые лифты
Всего из городского бюджета на ремонт многоквартирных домов было выделено почти 22 миллиона 200 тысяч рублей, чуть более пяти миллионов из них направлены на погашение кредиторской задолженности 2011 года — оплату ремонтных работ, запланированных еще в прошлом году, но принятых только сейчас. Это капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем в домах по улице Солнечной, 43, Красных Фортов, 9 и Копорскому шоссе, 6. У двух последних домов должны были отремонтировать крыши, но работы не приняты из-за низкого качества. Сейчас ведется разбирательство с подрядчиком.
В этом году впервые заработала областная целевая программа по замене лифтов на условиях софинансирования. Так как эта проблема для Соснового Бора действительно актуальна, город активно включился в программу. Всего должно быть заменено 14 лифтов в 12 домах на общую сумму почти в 29 миллионов рублей, чуть более восьми с половиной из них будет уплачено местным бюджетом. Документы для участия в программе находятся на согласовании в правительстве области.

Как жить с протекающей крышей
Как уже было сказано, администрация решила, что наиболее целесообразно было потратить средства преимущественно на замену лифтов, однако в перечне домов, требующих первоочередного ремонта, находится около 30 зданий. Но, как отметил Тимур Вячеславович, состояние жилого фонда таково, что в ремонте нуждаются почти все дома, кроме новостроек.
Тем временем еще не решены все проблемы, связанные с некачественными ремонтами прошлых лет. Проблема в том, что, пока администрация пытается через суд наказать недобросовестных подрядчиков, крыши продолжают течь. Так происходит, например, в доме по улице Ленинская, 11.
По мнению Тимура Вячеславовича, именно подрядчик должен нести ответственность за свои действия. Также он предложил при обсуждении бюджета на следующий год предусмотреть специальную статью, которая позволила бы довести некачественный ремонт до судебного решения. Эту идею заместитель председателя совета депутатов Геннадий Алмазов предложил рассмотреть на профильной комиссии.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика