Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Историю в жизнь выпускающий

Поздравляем!

21.12.2009  -  00:00

 Сосновый Бор, 2009 год (Фото Геннадия Сафонова) Сосновый Бор, 2009 год (Фото Геннадия Сафонова) Кажется, как просто — быть журналистом. Сиди, пописывай, вроде, ни за что не отвечай — каждый так может. Таких в этой профессии сегодня и правда хватает. Гораздо реже, увы, встречается другой сорт — кто знает истинную цену этой «простоте», кто реально осознает, с какой головой и каким сердцем можно позволить себе быть в этой профессии. Потому что как раз умение отвечать и быть ответственным за каждое печатное слово — то самое свойство души, которое в первую очередь должно быть присуще настоящему Журналисту (помимо других, еще очень многих качеств). Сегодня в «Маяке» — именно о таком, «маяковском» Журналисте.

 Ленинград, 1959 год (Фото из архива А. Стаселько)
Ленинград, 1959 год (Фото из архива А. Стаселько) Стаселько Анатолий Иванович. Дата рождения — 18 декабря 1939 года. Начало трудовой биографии — 1958 год. С 1965-го года — в журналистике, редактор радиовещания (Красноярск-26). Окончил Красноярский государственный университет, факультет журналистики. В «Маяк прогресса» пришел в день его рождения — 3 января 1984 года. С ним и связал всю свою дальнейшую жизнь. С ним — и с городом, с его людьми, про которых рассказывает и для которых трудится и по сей день в должности выпускающего редактора «Маяка».  И дома — на рабочем месте. 1997 год (Фото из архива А. Стаселько)
И дома — на рабочем месте. 1997 год (Фото из архива А. Стаселько) Трудится — это как-то просто. Одним словом это не объяснить. Ему не нужны праздники, не нужны выходные. Работа — главное дело его жизни. Работа, которой он готов служить днем и ночью, не считаясь с личным временем, усталостью, уж тем более собственными проблемами. Что собственные? Вниманием властей настоящие журналисты никогда не бывают избалованы: честность и принципиальность, вечное беспокойство несовместимы с благами. Его благо в жизни одно — чтобы за газету, за каждый ее номер, за каждую строчку не было стыдно смотреть в глаза людям. О которых он никогда не забывает, как и о датах, событиях в истории жизни города — фактически написав и продолжая эту историю писать. Может быть, это и есть главный критерий профессионализма человека — человека, который себя сам профессионалом никогда не смеет считать. И сегодня такую роскошь, такую форму поздравления через газету мы себе позволили только по одной причине — его отсутствия на рабочем месте. Не зная такого понятия, как бюллетень, наш юбиляр вынужден встречать свой 70-й День рождения на больничной койке. Скользкие дороги и плохое освещение, которые ведут к падениям и серьезным травмам,— еще одна вечная тема, о которой он столько раз писал, напоминал и, конечно же, еще не раз напишет. Не только потому, что приобрел собственный горький опыт, а в первую очередь потому, что все свои журналистские годы делает все для того, чтобы успеть известить и проинформировать других. Словом, придет и напишет — еще очень много важного и нужного. Всем нам. Потому что читатели ждут, потому что газета очень ждет. Возвращайтесь скорей, Анатолий Иванович! Ведь работы — невпроворот! Пишет историю: ...с А. Епериным (Фото Юрия Шестернина)
...с А. Епериным (Фото Юрия Шестернина) ...с Ю. Савченко (Фото Юрия Шестернина)
...с Ю. Савченко (Фото Юрия Шестернина) ...с М. Дудник (Фото Юрия Шестернина)
...с М. Дудник (Фото Юрия Шестернина) ...с Е. Маскиным (Фото Юрия Шестернина)
...с Е. Маскиным (Фото Юрия Шестернина) Коллектив редакции «Маяка»
Поделитесь:
Яндекс.Метрика