Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Из ОНТ — в ДНТ

Дачное строительство на законных основаниях

28.09.2011  -  00:00

На прошлой неделе произошло знаковое для города событие — состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, расположенного в Восточном районе (ДНТ «Лесное»). «Лесное» — это первое сосновоборское огородное некоммерческое товарищество (ОНТ), которое прошло весь путь по преобразованию в дачное некоммерческое товарищество (ДНТ).

 Участники слушания поблагодарили председателя ДНТ Г. Шляхтенко (на фото справа) за проделанную работу (Фото Ольги Домашенко)
Участники слушания поблагодарили председателя ДНТ Г. Шляхтенко (на фото справа) за проделанную работу (Фото Ольги Домашенко)

«Маяк» ранее писал о ситуации, сложившейся в Восточном районе города (№ 29 от 30.03.2011 и № 49 от 29.06.2011). Согласно Правилам землепользования и застройки и проекту нового Генплана, эта территория Восточного района обозначена как зона Ж-4. То есть, в принципе, там возможно ведение дачного хозяйства (оно включено в список условно разрешенных видов использования), но только после прохождения процедуры публичных слушаний.
Однако до самих слушаний участники товарищества прошли длинный путь, о чем рассказала председатель ДНТ Г. Шляхтенко: «Нам потребовалось много времени, ведь тогда процедура еще не была отработана. В 2007 году мы начали работу по переводу огородного кооператива в ДНТ. Мы преодолели все необходимые этапы, в частности, провели ревизию земель, реорганизацию участков, чтобы каждый был не меньше пяти соток, составили списки участников нашего товарищества и подали соответствующее заявление. Затем были проведены городские слушания по планировке всего микрорайона, и схема нашего ДНТ полностью совпадает с утвержденным планом. Затем прошли слушания по вопросу межевания, и опять к нашему ДНТ не было никаких замечаний».
И теперь — публичные слушания, на которых обсуждалось разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка.
До начала слушаний у всех желающих была возможность ознакомиться с материалами в городской библиотеке и оставить свои предложения и замечания, однако никаких предложений не поступило.
Сами слушания прошли очень быстро: собравшиеся в основном благодарили Г. Шляхтенко за работу, которую она провела.
«Слушания состоялись,— прокомментировала Е. Борисова, председатель комитета архитектуры, градостроительства и землепользования,— и сейчас будет предоставлен вид условно разрешенного использования земельного участка, утвержден проект организации застройки, выделены земли общего пользования под эту застройку и после этого уже можно будет заниматься приватизацией земли, согласно проекту организации застройки».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика