Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Из Петербурга в Тампере планируют пустить поезд

23.10.2017  -  21:05

Группа региональных финских депутатов продвигает идею открытия высокоскоростного железнодорожного сообщения Тампере с Россией.

Идея связать Петербург и Тампере поездом родилась весной прошлого года на чемпионате мира по лыжным видам спорта в городе Лахти. К настоящему моменту к процессу лоббирования подключены муниципалитеты, коммунальные советы, а также национальный железнодорожный перевозчик VR, сообщает Финско-Российская торговая палата со ссылкой на Yle.

В так называемой прямой модели один из четырёх ежедневных рейсов "Аллегро" (туда - обратно) между Санкт-Петербургом и Хельсинки заменят прямым рейсом Санкт-Петербург - Тампере. Время прямой поездки в данном случае составит 4 часа 5 минут. Именно за этот вариант ратуют лоббисты.

В комбинированной модели одна из пар "Аллегро" будет прицепляться к другому поезду в Лахти. Затраты в таком случае, согласно VR, возрастают. Время комбинированной поездки от Тампере до Санкт-Петербурга увеличивается до 4 часов и 15 минут.

В качестве третьего варианта VR предлагает улучшенные возможности состыковки с поездом "Аллегро", стартующим из Хельсинки, для тех, кто едет из Тампере. Сейчас на поездку из Тампере в Санкт-Петербург через Тиккурила уходит более 5 часов, а время пересадки в Вантаа составляет 35 минут.

Быстрое сообщение было бы выгодно не только для региона Пирканмаа (Тампере), но и для Остроботнии, для всего западного побережья, а также жителей Северной и Центральной Финляндии, считают депутаты.

«Финляндии необходима поперечная артерия транспортной связи, которая выходила бы на Швецию и Норвегию. Сейчас такой связи нет», — говорит депутат Вилле Скиннари.

Народный избранник Харри Яскари заявляет: «У нас в Западной Финляндии должен быть свой «Аллегро». По мнению Яскари, отсутствие прямой связи затрудняет маркетинг западного региона страны, потому что большинство российских туристов останавливаются в Хельсинки.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика