Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Из студентов — в строители

На ЛАЭС-2 трудится уже вторая смена молодых помощников строительства атомной станции

16.08.2010  -  00:00

 Парни из студотряда «Сосновый Бор» вяжут арматуру на объектах «турбинного зала» второго энергоблока (Фото Юрия Шестернина) Парни из студотряда «Сосновый Бор» вяжут арматуру на объектах «турбинного зала» второго энергоблока (Фото Юрия Шестернина) ...Грохочут подъезжающие грузовики-самосвалы, крутятся бочки бетономешалок, бесшумно скользит стрела башенного крана, рабочие неторопливо и основательно вяжут арматуру. На строительной площадке ЛАЭС-2 все идет по графику. Среди серьезных взрослых лиц выделяются молодые и озорные — студенческий строительный отряд из 68 человек полтора месяца трудится наравне с опытными работягами.

 Дружные алтайцы заняты на подсобных работах при строительстве «зала безопасности» первого энергоблока (Фото Юрия Шестернина)
Дружные алтайцы заняты на подсобных работах при строительстве «зала безопасности» первого энергоблока (Фото Юрия Шестернина) Студенты и выпускники из сосновоборских и алтайских вузов второй год подряд выполняют строительные работы на возводимой электростанции. С 8 утра и до 17 вечера, в жаркий зной и моросящий дождь руками будущих специалистов в самых разных областях творится история атомной энергетики страны. Через неделю они закончат свою рабочую смену и разъедутся по домам. Еще немного на отдых — и с 1 сентября вновь за учебную парту.  Строительство ЛАЭС-2 идет полным ходом (Фото Юрия Шестернина)
Строительство ЛАЭС-2 идет полным ходом (Фото Юрия Шестернина) А кто-то, как алтайцы Сергей Гекк или Максим Решетняк, после окончания университета останутся жить и работать в нашем городе. Они уже выпускники и бывалые строители, здесь им нравится — почему бы и нет? Молодые образованные кадры сегодня нужны Сосновому Бору и новым строительным объектам как никогда. Пока местные студенты мечтают, получив заветный диплом, уехать на работу в Санкт-Петербург, не избалованные комфортом провинциалы спешат в наш тихий и зеленый город, где строителям всегда рады и найдется место.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика