Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Дело в том, что в макаронных изделиях содержится крахмал. Его может быть больше или меньше, он может выделяться из макарон быстро или не очень. И этот крахмал слепляет любые макароны.
Для изготовления макарон используют мягкие и твердые сорта пшеницы. Мягкие сорта выделяют много крахмала, и макароны слипаются. Твердые сорта тоже выделяют крахмал, но происходит это дольше, макароны успевают свариться и не слипнуться.
Если вы положить макароны отвариваться в холодную воду, они слипнутся. Они слишком долго пробудут в воде. Да и вообще станут безвкусными. Поэтому для отваривания нужно всегда подготавливать горячую воду.
Чтобы макароны не склеивались после того, как они попали в кастрюлю, нужно, чтобы у них было пространство. Если у них будет достаточно места, то макароны равномерно распределятся по всему объему емкости и не склеятся.
Переваренные макароны — первый кандидат на слипание. Они слишком долго пробыли в кастрюле с водой, крахмал выделился, макароны слиплись и потеряли вкус. Поэтому всегда нужно придерживаться того времени варки, что указано на упаковке.
Кроме неправильно приготовленных слипаться могут и некачественные макароны. Те, что хранились слишком долго, чей срок годности просрочен.
Чтобы макароны не слипались, их нужно кидать в кипящую подсоленную воду, После того, как засыпали макароны в воду, их нужно перемешать. По окончании варки слить воду.
Если делаете пасту, то макароны после варки перекладывайте в подготовленный соус и еще некоторое время тушите. Также не стоит промывать макароны после варки — это действие лишает их вкуса.
Ранее «Маяк» сообщал о том, Сколько денег потратят россияне на выпускные вечера в 2022 году.