Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Из-за острова на стрежень. В Сосновом Бору собаку, застрявшую на Финском заливе, спасали на матрасе

22.03.2018  -  08:57

«Из-за острова на стрежень, на простор речной волны!», - так прокомментировала руководитель организации «Котопёс» Василина Бронникова операцию по спасению собаки, застрявшей на льдине на Финском заливе.




Это произошло вечером, 21 марта, на пирсе. Пёс каким-то образом оказался на льдине, а вот вернуться обратно, на землю, животное самостоятельно не смогло, о чём и оповестили в группе «Котопса» «ВКонтакте» жителей: «На пирсе рядом с кораблем на льдине мечется собака! Кругом вода и она не может перебраться на берег! Кто может помочь лодкой или мы не знаем чем!? 10 метров от берега»,  - такой пост появился в сообществе.


Помочь животному откликнулись сотрудники МЧС, однако довести задуманное до конца им не удалось. Руководство «Котопса» обратилось за помощью к жителям. Они предоставили надувной матрас, сапоги, верёвку.  С помощью досок была сооружена переправа, по которой на матрасе и отправилась спасать пса руководитель «Котопса» Василина Бронникова. Операция по спасению животного прошла успешно. «Спасибо парню с матрасом! Женю [благодарю] за сапоги и веревку! Чувак, который хорошо кидает вещи - респект! Группа поддержки - вы лучшие!»,  - написала Василина.


Кстати, пёс после чудесного спасения убежал  в сторону леса. А инстанциям, которые, возможно, читают эту заметку и отвечают за запрет выхода на лёд, просим никого из действующих лиц не штрафовать: человек, спасавший животное, жив и здоров, собака тоже. Да и дело сделано всё-таки благое.

Собака стала не единственным спасенным животным с берегов Финского залива, о том как спасали оленёнка читайте и смотрите видео - На Финском заливе спасли оленёнка «Бэмби»

Фото: Группа ВК «РОО "Котопес"»
Видео: Ольга Носова
Поделитесь:
Яндекс.Метрика