Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Избирательные комиссии ведут активную работу по подготовке к выборам 4 декабря

26.10.2011  -  00:00

Избирательная комиссия Ленинградской области провела совещание с руководителями территориальных избирательных комиссий, заместителями глав администраций муниципальных районов, городского округа, по вопросам подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и выборов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области пятого созыва, которые пройдут в единый день голосования 4 декабря 2011 года.

Глава Леноблизбиркома В. Журавлев в ходе совещания акцентировал внимание на ведении учета избирателей, вопросах уточнения территориальными и участковыми избирательными комиссиями списков избирателей в период подготовки предстоящих выборов.

Особое внимание на совещании было уделено порядку передачи избирательных бюллетеней и специальных защитных марок для них на выборах депутатов Государственной Думы, а также избирательных бюллетеней на выборах депутатов Законодательного собрания. Бюллетени для голосования избирателей Ленинградской области на выборах депутатов Государственной Думы России будут изготовлены не позднее 23 ноября. Избирательные комиссии обязаны нанести на них специальные марки, которые используются для защиты бюллетеней от подделки.

Леноблизбирком, комиссии в районах осуществляют контроль за избирательными фондами кандидатов, проводят проверку движения денежных средств на специальных избирательных счетах кандидатов. Особое внимание при проверке обращается на правомерность внесения пожертвований от граждан, юридических лиц. Также проводится проверка сведений о доходах и имуществе кандидатов, о наличии у них неснятой и непогашенной судимости, наличии гражданства иностранного государства. Обо всех выявленных неточностях в сведениях, представленных кандидатами о себе, избирательные комиссии обязаны проинформировать избирателей.

Как рассказал глава Леноблизбиркома, после формирования участковых избирательных комиссий (не позднее 10 ноября) будут проведены инструктажи членов комиссий по действиям в чрезвычайных ситуациях, будет подготовлена специальная памятка для членов УИК.

Виктория Полякова, пресс-секретарь избирательной комиссии Ленинградской области

Поделитесь:
Яндекс.Метрика