Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Избыток сна так же опасен, как и бессонница

11.07.2016  -  00:00

Ученые из Калифорнийского университета связали недостаточный и слишком долгий сон с повышением в организме уровня маркеров воспаления, сообщает "RG.RU".Не секрет, что распространенным нарушением сна является бессонница. Ранее исследователи уже находили связь между ней и повышенным риском воспалительных заболеваний и смертности.По мнению исследователей, бессонницу вообще следует рассматривать как поведенческий фактор риска воспалительных процессов, который по своим негативным эффектам схож с последствиями, которые несут с собой жирная пища или сидячий образ жизни.

Но опасным является также и избыток сна. Как уже неоднократно доказывали исследования, чтобы не нанести ущерба здоровью, люди должны спать по 7-8 часов в сутки.

В ходе нового исследования эксперты проанализировали данные 72 исследований с участием более 50 тысяч добровольцев.

Как показали данные, при воспалительных процессах повышаются уровни определенных соединений в крови, включая уровни C-реактивного белка (CRP) и интерлейкина-6 (IL-6).
Увеличение уровней этих веществ ведет к повышению риска таких заболеваний, как болезни сердца, гипертония и сахарный диабет 2-го типа.

Данные показали, что при нарушениях сна (плохое качество сна или бессонница), а также при слишком продолжительном сне (больше 8 часов) уровни маркеров воспаления CRP и IL-6 повышались.

Результаты исследования опубликованы в журнале Biological Psychiatry.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика