Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

ИЖС в Восточном районе Соснового Бора: участки есть, коммуникаций нет

17.03.2017  -  17:34

Закон № 105 Ленинградской области позволяет шести категориям граждан получить право на бесплатное предоставление земельных участков под строительство индивидуального жилого дома.

Каково состояние дел в Сосновом Бору по реализации этого закона? Тема обсуждалась 16 марта на заседании постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам.

По состоянию на 11 марта 2017 года в городском комитете по имуществу зарегистрировано 441 заявление.

В 2011-2012 годах уже реализовано предоставление 68 земельных участков за гаражным кооперативом «Искра». Там ведутся работы по проведению коммуникаций (дороги, газо- и водоснабжение).

Также сформировано 107 земельных участков в Восточном районе города – в Старом Калище. Из них 31 земельный участок уже предоставлен, 39 участков полностью подготовлены, еще 37 участков сформированы и находятся в стадии постановки на государственный кадастровый учет.

Однако с точки зрения подготовки инженерной и транспортной инфраструктуры в Восточном районе все не так оптимистично.

В 2016 году заявка на проектирование прошла, но областные средства тогда были выделены только для строительно-монтажных работ, а на проектирование – нет. На 2017-й год заявка снова была подана, но, как и почти все заявки от других муниципальных образований, не прошла из-за изменений в требованиях к документам. В частности, появился новый пункт - необходимы сведения о прохождении историко-культурной экспертизы. Администрация готова выполнить требования по экспертизе и снова подать заявку на проектирование.

Но пока для тех, кто получил участки в Восточном районе, строительство дома на собственном участке остается в отдаленной перспективе. Они допускают, что их дети вполне успеют вырасти, не дождавшись реализации мечты и предлагают властям решить вопрос о возможности замены земельного участка с отдаленными перспективами на реальную денежную компенсацию.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика