Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Изумрудный остров»: новоселье уже не за горами.

Этот жилой комплекс на перекрестке улиц Солнечной и Красных Фортов и впрямь строят быстрыми темпами. Будущим новоселам остается не так долго ждать...

27.07.2011  -  00:00

За голубым металлическим забором трудятся десятки людей. Каждый из них занят своим делом. На верхние этажи поднимают мешки с гипсом для отделки помещений, на нижних в крайнем 15-этажном доме выкладывают кирпичную стенку лоджии, экскаваторы и бульдозеры расчищают площадку перед фасадом... Сверкают застекленные уже окна квартир.

 Таких жилых домов в городе еще не было (Фото Наталии Погудиной)
Таких жилых домов в городе еще не было (Фото Наталии Погудиной)

— В декабре непременно сдадим,— заверяет директор предприятия «Экострой Сосновоборский» В. Костецкий.— И наши специалисты, и субподрядчики настроены по-боевому, работают в две смены, продумывают внедрение таких технологий, которые позволяют сокращать сроки работ. Читатели «Маяка» уже знают, что в двух 15-этажных и трех 18-этажных зданиях будет 332 квартиры, которые заказал «Росатом» для персоналов действующей ЛАЭС и строящейся новой атомной станции.

Будут в этих домах 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные квартиры улучшенной планировки, с большими кухнями и прихожими, раздельными санузлами, симпатичными балконами и лоджиями. Но это не все. На первом этаже главной «высотки» разместится вместительный ресторан.

И у меня сразу возникла мысль: это должно быть особенное заведение, куда стремились бы попасть не только сосновоборцы, но и гости нашего города. Уверен, что «Изумрудный остров» обогатит цветовую палитру города и будет неизменно привлекать к себе внимание. А такой ресторан непременно повысит его «авторитет» и престиж. — Также оставлены помещения для бытового обслуживания населения, предусмотрены подземные парковки для автомобилей. Вместе они смогут вместить 100 машин,— продолжает В. Костецкий.

Специализированные организации, которые привлек генеральный подрядчик «Экострой Сосновоборский», ускоренными темпами прокладывают инженерные коммуникации, взялись за работу отделочники. Немало дел еще предстоит тем, кто должен электрифицировать все здания, подключить их к телефонным и телевизионным сетям, к трассам теплоснабжения. ...Машинист экскаватора А. Доцу сменил ковш своей могучей машины на гидромолот и готовит фронт работ для прокладчиков водопровода.

Уже ставят сборные металлические леса, чтобы заняться внешней отделкой зданий.

— Фасад будет навесной, вентилируемый, из керамогранитной плитки,— говорит В. Костецкий.— Таких жилых домов еще в городе не было.

Проектанты позаботились и о том, как лучше благоустроить территорию вокруг комплекса. Здесь высадят дополнительно к существующим новые деревья и кустарники, разобьют газоны, устроят игровые площадки для детей и площадки для отдыха взрослых.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика