Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

К 2020 году в России появится новая система оказания соцуслуг

26.10.2016  -  12:59

Система межведомственного взаимодействия в сфере социальной помощи должна заработать во всех регионах России к 2020 году, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

К 2020 году в России появится новая система оказания соцуслуг
К 2020 году в России появится новая система оказания соцуслуг

Появление новых профстандартов в социальной сфере коснется как минимум 800 тыс. россиян из наиболее уязвимых категорий граждан.

— Должна быть создана система межведомственного взаимодействия в сфере социальной помощи благодаря тому, что к 2020 году сотрудники соцсферы перейдут на единые новые профессиональные стандарты. Это позволит также транслировать лучший опыт и эффективные модели межведомственного взаимодействия из региона в регион, — сказала Ольга Голодец.

В аппарате вице-премьера пояснили, что по новой системе в учреждениях соцзащиты и других будут работать разносторонне подготовленные специалисты. Это позволит, к примеру, чиновнику, к которому пришел посетитель, увидеть, что человек нуждается в консультации психолога. В другом случае он перенаправит пришедшего на прием гражданина в другое ведомство или сам договорится с коллегами о совместном решении проблемы. В конечном итоге это сильно сократит время на получение социальных услуг. А ситуации, когда чиновники многократно перенаправляют человека друг к другу, не желая вникать в его проблемы, должны стать редкостью.

Сейчас в России разработаны и учреждены стандарты по специальностям «психолог в социальной сфере», «педагог-психолог», «специалист по работе с семьей», «специалист по реабилитационной работе в социальной сфере», «социальный работник», «специалист по социальной работе», «руководитель организации социального обслуживания», «специалист органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних», «специалист по медико-социальной экспертизе».

Следующий этап — разработка федеральных государственных образовательных стандартов, затем программ высшего образования, и через несколько лет вузы уже будут массово выпускать таких специалистов.

Об этом сообщает газета "Известия". 


Поделитесь:
Яндекс.Метрика