Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

К благоустройству дворов и скверов сосновоборцы решили подготовиться заранее

30.09.2017  -  16:23

Для будущих конкретных скверов, детских площадок и воркаутов депутаты предложили заранее выделить средства на подготовку документов.

В 2017 году заработала госпрограмма «Комфортная среда», по которой государство выделяет дополнительные деньги из федерального и регионального бюджетов на благоустройство городских дворов. Кроме того, принято решение о проведении конкурсов на лучший благоустроенный двор.


Однако оказалось, что на практике не все муниципалитеты могут освоить выделяемые им средства на благоустройство. Например, из-за того, что у них нет утвержденных проектов благоустройства территорий, прошедших обсуждение с население. Или из-за того, что нет сформированных и поставленных на кадастровый учет земельных участков для размещения объектов благоустройства.


Поэтому сосновоборские депутаты предложили заранее выделить средства местного бюджета на подготовку документации по благоустройству наших дворов и скверов. При наличии этих документов Сосновый Бор всегда будет готов заявиться в область по государственной программе «Комфортная среда».


Более того, депутаты конкретизировали свои планы и предложили администрации предусмотреть в ближайшие три года средства на разработку проектов благоустройства трех скверов: имени Фроля (в районе домов 2, 4 и 6 на улице Комсомольская), у Таллина и Первостроителей (в районе домов 20 и 24 по улице Ленинградская).

Кроме того, они предложили предусмотреть средства на формирование земельных участков под размещение детских площадок и воркаутов.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика