Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

К юбилею Ленобласти выпустили почтовую марку

28.07.2017  -  14:51

Торжественное гашение почтовой марки номиналом 90 рублей, посвящённой 525-летию Ивангородской крепости и 90-летию Ленинградской области, состоялось сегодня в Доме правительства региона, в преддверии его юбилея.

Специально для церемонии гашения первого дня «Почтой России» были выпущены художественные штемпели: «90 лет Ленинградской области» и «525 лет Ивангородской крепости». Их оттиски были поставлены в Доме правительства на 20 конвертах.

Свои подписи на украшенных юбилейными марками конвертах поставили вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов и исполняющий обязанности директора Макрорегион Северо-Запад ФГУП «Почта России» Владимир Лебедько.

«Символично сошлись во времени два события: юбилей крепости, которая на протяжении многих веков охраняла наши рубежи, и 90-летие Ленинградской области, которое мы будем завтра отмечать в Гатчине. Нам есть чем гордиться, и, конечно, вехи нашего развития должны оставлять след в истории», – сказал Сергей Перминов.

Владимир Лебедько отметил, что Макрорегион Северо-Запад ФГУП «Почта России» представлен в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в которой находится большая часть его отделений. Вместе с правительством региона почтовый оператор рад отметить эти события и увековечить их с помощью выпуска марки и церемонии гашения первого дня.

Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира. Дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» будет издана художественная обложка, внутри — почтовый блок и конверты первого дня с гашением (Москва и Ивангород Ленинградской области).

* * *

Ивангородская крепость была возведена летом 1492 года на правом берегу реки Нарвы для защиты Новгородской земли от её западных соседей. Ивангород, названный в честь Ивана III, стал форпостом русской земли на границе с Ливонией, где на левом берегу реки с XIII века стояла датская крепость (Нарвская крепость), которую затем расширил и укрепил Ливонский орден. Крепость стала не только мощным оборонительным укреплением на северо-западных границах российского государства, но и важной стратегической базой в борьбе за выход в Балтийское море. 

В рамках международного проекта областным «Музейным агентством» в 2013 – 2014 годах были проведены работы по реставрации Малого порохового амбара и консервации Четвероугольной крепости 1492 года. В настоящее время Ивангородская крепость является музейно-культурным центром, где проводятся экскурсии, областные и городские мероприятия.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика