Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

К зиме — как к параду. Готовность техники оценил глава администрации

26.10.2011  -  00:00

В минувший четверг В. Голиков побывал на предприятии «Спецавтотранс», чтобы убедиться в готовности снегоуборочной техники к зимнему периоду.

К зиме — как к параду. Готовность техники оценил глава администрации
К зиме — как к параду. Готовность техники оценил глава администрации

Среди выстроенных в линейку автотехнических средств с навесным оборудованием сразу и не определить, где новые тракторы и автомашины, а где уже отработавшие много лет. Все вымыто и выкрашено в яркие цвета. И это не по случаю парада. Как сказал директор предприятия А. Книга, и работникам, и горожанам будет приятно видеть, как улицы и дороги города убирают не проржавевшие, а прилично выглядящие лаповые погрузчики и яркие самосвалы.

В целом глава администрации остался доволен рапортом директора «Спецавтотранса» о стопроцентной готовности к зиме. Пескосоляная смесь в объеме около 4 тысяч кубометров заготовлена — хватит даже на самую снежную зиму. Проведены переговоры с предприятиями, которые будут выделять машины в помощь, если снегопады будут обильными и многодневными. Заложены деньги и в резервный фонд главы администрации — для оплаты работы привлеченных подрядчиков по уборке снега и вывозу его на свалку.

Интересна динамика трат по этому виду расходов: зимой 2008-2009 годов — 4,5 миллиона рублей, 2009-2010 — в три раза меньше. По словам В. Голикова, это достигнуто отчасти из-за обновления автопарка «Спецавтотранса»,и по причине накопления ценного опыта по стратегии уборки снега. К примеру, в первый же день выпадения снега водители уже сегодня знают, в какой район выедут для проведения работ.

На вопрос о том, что надо предприятию, чтобы с уборкой снега в городе вообще проблем не возникало, А. Книга ответил:

— Еще бы несколько самосвалов и фронтальных погрузчиков прикупить, чтобы укомплектовать необходимое число звеньев, которые могли бы работать одновременно...

Первый заместитель главы администрации Н. Беляев напомнил, что в этом году планируется приобрести две единицы техники — в соответствии с возможностями бюджета. И так каждый год, чтобы парк увеличивался и обновлялся регулярно.

Подводя итоги визита на предприятие, В. Голиков дал хорошую оценку готовности «Спецавтотранса» к работе в зимних условиях.

***

А как готовы к снегопадам управляющие компании?

В. Оленберг, директор УК СМУП «Комфорт»

— В этом году приобрели в лизинг еще один трактор для механизированной уборки снега. Теперь их у нас два. Есть также три роторных установки. Для выхода из форсмажорных ситуаций создана специальная бригада из шести человек. Если где-то возникнут проблемы с уборкой, то бригада будет срочно туда направлена для производства необходимых работ. Штат работников, которые будут заниматься уборкой снега, укомплектован полностью.

В. Русаков, генеральный директор УК «АЭН»

— Учитывая опыт прошедших двух зим, считаю, что все мероприятия по подготовке к работе в зимних условиях мы выполнили. Необходимая техника находится в рабочем состоянии. По кадрам вопросов нет — вся территория разбита на участки, которые закреплены за работниками. Необходимый для уборки снега инвентарь приобретен. И механизированная, и ручная уборка будет производиться своевременно.

С. Чесноков, заместитель генерального директора УК «Социум-Строй»

— Проведен необходимый ремонт специальной техники для работы в зимних условиях. Кадрового дефицита нет — все территории будут очищаться от снега своевременно. В случае экстренных ситуаций будет привлекаться другая техника, работающая на объектах предприятия. Необходимый инвентарь для ручной уборки приобретен. Так что к зиме управляющая компания готова на 100 процентов.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика