Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Кадастровая палата: работа над ошибками

16.11.2017  -  14:35

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области информирует о порядке исправления технических ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщает Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области.

Техническую ошибку (опечатку, грамматическую или арифметическую ошибку) может допустить как сотрудник филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», так сотрудник Управления Росреестра в процессе внесения записей в Единый государственный реестр недвижимости. Тогда данные ЕГРН будут отличаться от сведений в документах, которые были представлены на кадастровый учет или регистрацию прав. Среди самых распространенных технических ошибок – неправильные фамилии, имена и отчества правообладателей и адреса объектов недвижимости.

Если исправление технической ошибки не влечет за собой прекращение, возникновение или переход права собственности, она исправляется по решению государственного регистратора прав, то есть Управлением Росреестра по Ленинградской области.

Несоответствия в записях могут быть выявлены специалистами Управления Росреестра и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», либо заинтересованное лицо самостоятельно направит заявление об исправлении технической ошибки. Решение об исправлении технической ошибки также может быть принято судом.

Техническая ошибка исправляется в течение трёх рабочих дней со дня получения заявления об исправлении технической ошибки.  Уведомление об исправлении технической ошибки в сведениях направляется правообладателям в течение трёх рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в сведения, содержащихся в ЕГРН.

Подать заявление на исправление технической ошибки в сведениях, содержащихся в ЕГРН может любое заинтересованное лицо, предоставив заявление (установленной формы) в офис ГБУ ЛО «Многофункциональный центр» по местонахождению объекта. Ознакомиться с перечнем офисов ГБУ ЛО «Многофункциональный центр» можно на сайте Учреждения по ссылке: http://mfc47.ru/.

Кроме того, заявитель может воспользоваться электронным сервисом на официальном сайте Росреестра или возможностями «Личного кабинета правообладателя».



Поделитесь:
Яндекс.Метрика