Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как безопасно для здоровья приготовить мясо

26.09.2022  -  20:02

Как безопасно приготовить мясо — пишет «Российская газета».

Максимально щадящий способ, позволяющий сохранить витамины, в том числе витамин С (уходит лишь 10-15%), — это как раз приготовление на пару.

При жарке образуются вредные трансжиры, которые обладают канцерогенным действием, провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А при паровом способе приготовления всего перечисленного нет — блюдо получается с витаминами, без дополнительных калорий и вредных трансжиров.

Причем рекомендуется готовить на пару не только овощи, но и мясные блюда.

Важное правило — готовя на пару, важно пищу не передержать. Иначе это будет не особо вкусно, да и потеря в витаминах может оказаться существенной.

Нужно готовить ровно столько, чтобы продукт стал мягким. Иногда готовят даже al dente — хорошо немного не доварить (если нет пищеварительных проблем), так сохранится больше витаминов.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика