Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Максимально щадящий способ, позволяющий сохранить витамины, в том числе витамин С (уходит лишь 10-15%), — это как раз приготовление на пару.
При жарке образуются вредные трансжиры, которые обладают канцерогенным действием, провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А при паровом способе приготовления всего перечисленного нет — блюдо получается с витаминами, без дополнительных калорий и вредных трансжиров.
Причем рекомендуется готовить на пару не только овощи, но и мясные блюда.
Важное правило — готовя на пару, важно пищу не передержать. Иначе это будет не особо вкусно, да и потеря в витаминах может оказаться существенной.
Нужно готовить ровно столько, чтобы продукт стал мягким. Иногда готовят даже al dente — хорошо немного не доварить (если нет пищеварительных проблем), так сохранится больше витаминов.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.