Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как безопасно переходить замерзший водоем

25.02.2017  -  10:00

В связи со слабоморозной погодой государственная инспекция по маломерным судам МЧС России делится правилами безопасного передвижения по льду.

При движении по замерзшему водоему шестом (палкой) ударяют по льду впереди и по обе стороны от себя по несколько раз в одно и тоже место. Если после 2–3 ударов вода не показалась, значит, лед надежен. Если же лед пробивается и на нем появляется вода, нужно немедленно остановиться и повернуть обратно, но не торопясь и стараясь идти, не отрывая ступни ото льда (скользящим шагом). При движении обратно продолжать проверять лед шестом.

Категорически запрещается испытывать прочность льда ударом ноги по льду — в этом случае можно сразу провалиться в воду. Не разрешается переходить водоем в одиночку, т.к. в случае провала под лед помощи ждать не от кого. Также нежелательно ходить по льду в темное время суток. Категорически запрещается катание на коньках, на санках, игра в хоккей на тонком льду.

Адрес Ломоносовского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России в Сосновом Бору: ул. Ленинградская, д.1 вход с торца

Приемные часы:
понедельник: с 14 до 17.30, обед с 13 до 14 часов
сб, вс. – выходной


Поделитесь:
Яндекс.Метрика