Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как быстро очистить яблоки от кожуры

29.04.2025  -  18:38

Существует способ, который значительно ускоряет процесс очистки яблок от кожуры, сообщает портал «Белновости». Для его реализации понадобятся два вида воды — горячая и холодная. Резкий перепад температур изменяет структуру кожуры, делая её более податливой.

Вот как это сделать:

  1. Погрузите яблоки в кипяток на 30-40 секунд.
  2. Сразу после этого переместите фрукты в ледяную воду.
  3. Через 10-15 секунд достаньте яблоки и промокните их полотенцем.

Теперь кожура легко снимется с помощью ножа или даже пальцев. Этот метод подходит для любых сортов яблок.

Способ идеально подходит для заготовок, таких как варенье, сушка или заморозка. При этом технология безопасна для фруктов — мякоть сохраняет свою сочность и витамины.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности