Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как часто подростки пользуются интернетом и сидят в соцсетях

11.03.2019  -  07:14

Опрос ВЦИОМ показал, что две трети подростков 14-17 лет (67 %) ежедневно проводят в интернете более 4 часов. Среди людей старше 18 лет таковых гораздо меньше – 30 %.

Еще 31 % подростков в опросе ответили, что пользуются интернетом ежедневно, но меньше 4 часов в день. Среди тех, кому старше 18 лет таковых 39 %.

2 % подростков ответили, что пользуются интернетом несколько раз в неделю (среди тех, кто старше 18 лет – 9 %).

Другие варианты ответов подростки 14-17 лет не выбирали. А люди старше 18 лет выбирали варианты: «несколько раз в месяц» - 3 %, эпизодически, но не реже 1 раза в полгода – 1 %, «не пользуюсь интернетом» - 18 %.

Те, кто выходит в интернет, часто пользуются соцсетями. В них ежедневно бывают 89 % подростков 14-17 лет и 53 % тех, кто старше 18 лет.

Только 1 % пользующихся интернетом подростков не выходят в соцсети, еще 1 % выходят редко (но чаще чем раз в месяц) и 9 % выходят несколько раз в неделю.

Среди пользующихся интернетом старше 18 лет отношения с соцсетями такие: 20 % не пользуются, 4 % - выходят в них раз в месяц и реже, 7 % - несколько раз в месяц и 15 % - несколько раз в неделю.

Таким образом, в целом можно сделать вывод, что больше половины подростков – участников опроса ежедневно подолгу «зависают» в интернете и пользуются соцсетями.

Интересно, что более половины подростков – участников опроса (54 %) заявили, что социальные сети не оказывают на них существенного влияния. Еще 19 % 14-17-летних считают, что такое влияние есть, и оно позитивное. 22 % считают, что соцсети оказывают плохое влияние на подростков.

Среди взрослых старше 18 лет мнения разделились иначе. Большинство (58 %) посчитали, что соцсети плохо влияют на подростков, 10 % - позитивно, 16 % - не оказывают никакого влияния и 16 % затруднились ответить.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика