Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Картофель — вкусный и универсальный продукт, который так любят многие. В последнее время столь «разносторонний» овощ не особо жалуют: мол, картошка слишком калорийна, пострадают фигура, сердце, сосуды, печень. На самом деле это не так.
Так, ни белый, ни сладкий картофель (батат) не влияют на состояние здоровья.
Также не выявляется связь между этим овощем и развитием гипертонии, сахарного диабета 2 типа, а также повышенным уровнем триглицеридов в крови.
Если у человека нет медицинских противопоказаний, то он может есть картошку несколько раз в неделю и не переживать, что это спровоцирует проблемы с сердцем и сосудами. Кроме того, можно есть и жареную картошку, которую все считают самой вредной. Только есть пара важный условий: она не должна сочетаться с красным мясом, а человек должен быть физически активным.
Чтобы картофель приносил пользу, сочетайте его с творожным сыром, другими овощами, авокадо, сметаной.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.