Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Срок годности салата оливье составляет всего 12 часов, так как продукты с разной устойчивостью к хранению создают благоприятную среду для размножения бактерий, особенно при использовании майонеза, который является традиционной заправкой для этого салата. После добавления соли в салат выделяется влага, создавая идеальную среду для роста микроорганизмов, как полезных, так и вредных, если они присутствуют.
Срок годности селедки под шубой также составляет 12 часов. Соленая сельдь, используемая в салате, портится быстрее, и если его хранить дольше этого времени, можно отравиться токсинами рыбы.
Срок годности студня также составляет 12 часов из-за того, что при его приготовлении используется вареное мясо, которое может быть заражено вредными бактериями. Бульон, используемый для его заливки, является благоприятной средой для размножения этих бактерий.
Раскрытую банку с красной икрой можно хранить не более 5-6 дней, запеченную или жареную курицу — не дольше 36 часов, мясо по-французски — 24 часа и винегрет — 18 часов.