Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как долго хранятся новогодние блюда: сроки годности и рекомендации по хранению

02.01.2024  -  17:06

Эксперт Роспотребнадзора рассказала, сколько стоит хранить популярные блюда для новогоднего стола. Подробнее пишет ТАСС.

Срок годности салата оливье составляет всего 12 часов, так как продукты с разной устойчивостью к хранению создают благоприятную среду для размножения бактерий, особенно при использовании майонеза, который является традиционной заправкой для этого салата. После добавления соли в салат выделяется влага, создавая идеальную среду для роста микроорганизмов, как полезных, так и вредных, если они присутствуют.

Срок годности селедки под шубой также составляет 12 часов. Соленая сельдь, используемая в салате, портится быстрее, и если его хранить дольше этого времени, можно отравиться токсинами рыбы.

Срок годности студня также составляет 12 часов из-за того, что при его приготовлении используется вареное мясо, которое может быть заражено вредными бактериями. Бульон, используемый для его заливки, является благоприятной средой для размножения этих бактерий.

Раскрытую банку с красной икрой можно хранить не более 5-6 дней, запеченную или жареную курицу — не дольше 36 часов, мясо по-французски — 24 часа и винегрет — 18 часов.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика