Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как долго можно хранить салаты после приготовления

05.01.2023  -  09:53

Врач-эпидемиолог Наталья Жвавая не советует есть салаты, которые хранились в холодильнике после приготовления более 12 часов из-за опасности пищевого отравления. Речь идет о наиболее популярных у россиян блюдах новогоднего стола: сельдь под шубой, оливье, салат с курицей и ананасами, а также с крабовыми палочками.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

По словам эпидемиолога Тюменской областной инфекционной клинической больницы, чем больше компонентов в салате, тем более он становится опасным для здоровья в результате хранения.

Употреблять в пищу такие салаты можно не позже 12 часов после приготовления, даже если они не были заправлены сметаной или майонезом. Добавлять же заправки в блюда врач рекомендовала непосредственно перед их подачей на стол.

Специалист перечислила симптомы пищевого отравления: «боль в верхних отделах живота, урчание в кишечнике, тошнота, рвота, сильная слабость. Может повыситься температура», — передает ferra.ru.

В случае пищевого отравления Наталья Жвавая посоветовала пить больше чистой или слабоминерализованной воды, а также растворы регидрационных препаратов.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что делать, если переели во время праздников.

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности