Как эффективно очистить организм к лету и сбросить лишние килограммы. Топ-10 продуктов для детокса

13.05.2019  -  15:17

В холодное время года нам, как правило, хочется поесть чего-нибудь мучного, сладкого или жирного, чтобы подпитать организм энергией, необходимой для обогрева. Такая тяга к более тяжелой пище заложена природой, при этом человеку редко приходится мёрзнуть: все-таки у нас есть тёплая одежда и центральное отопление.

Как эффективно очистить организм к лету и сбросить лишние килограммы. Топ-10 продуктов для детокса

Как эффективно очистить организм к лету и сбросить лишние килограммы. Топ-10 продуктов для детокса

13.05.2019  -  15:17
В результате за зиму в организме накапливается много лишнего — всякие шлаки, холестерины и прочие свободные радикалы, и как следствие — лишние килограммы. А к лету хочется чувствовать себя легко, свободно, да и выглядеть на все 100, только не лет, а миллионов! 
Чтобы облегчить вам задачу по составлению правильного и полезного меню, «Маяк» сделал подборку самых лучших продуктов для детокса, очистки организма и конечно похудения! Читайте «Маяк» и будьте здоровы! 



Номер один в этом списке — всем известная овсянка. Овсяные хлопья содержат рекордное количество клетчатки, которая очищает пищеварительную систему не хуже всяких медицинских процедур, только без неприятных ощущений.
У овсянки богатейший витаминно-минеральный состав: она содержит железо, магний, марганец, кальций, калий, витамины группы А, В, К и РР. Правильная овсяная каша — это овсянка, сваренная на воде с минимальным количеством соли и добавлением оливкового масла. Она надолго дает ощущение сытости и может выступать в качестве единственного продукта питания на 2-3 разгрузочных дня без ущерба для здоровья. 
вверх



Номер два — авокадо. Плод достаточно экзотический и нравится далеко не всем. Зато, благодаря высокому содержанию калия очень эффективно поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы. Кроме того, авокадо помогает вывести из организма лишнюю жидкость (а вместе с ней и лишний жир!), поддерживая при этом водно-солевой баланс.
Содержащийся в авокадо пиридоксин нормализует обмен веществ и защищает организм от стресса, регулируя деятельность нервной системы. 
вверх



Номер три — кешью. В этих вкусных орешках фосфора почти столько же, сколько в рыбе, а кальция больше, чем в сыре. В них содержатся омега-3 жирные кислоты, которые в сочетании с кальцием и фосфором поддерживают необходимый баланс питательных веществ. Необходимо учитывать, что орехи нужно употреблять в ограниченном количестве (не более 40 г в день). 
вверх



Номер четыре — зира. Зира (кумин) — мощное средство для очищения и оздоровления организма. Она регулирует аппетит, помогает нормальной работе пищеварения, препятствует образованию тромбов, помогая стенкам сосудов оставаться эластичными и предупреждая инфаркты. 
вверх



Номер пять — шпинат. Шпинат содержит много железа и витаминов. В его состав входит аминокислота триптофан, помогающая организму производить «гормон радости» серотонин. Шпинат способствует нормализации сахара в крови, помогает поддерживать здоровье костей и препятствует развитию остеопороза. 
вверх



Номер шесть — свёкла. Свёкла содержит сильнейший антиоксидант, способный нейтрализовать накопившиеся токсины и поддерживать естественный процесс детоксикации клеток. Беталаины, входящие в ее состав, обладают противовоспалительным действием, помогают поддерживать баланс минералов в клетках, способствуя улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни. Кроме того, всем известно положительное влияние свёклы на очищение желудочно-кишечного тракта. 
вверх



Номер семь — имбирь. Отличный источник антиоксидантов. Имбирь снижает уровень вредного холестерина в крови и способствует нормальной работе сердца. Он укрепляет иммунитет и положительно воздействует на мозг, улучшая память. Напитки на основе имбиря способствуют повышенному потоотделению, и как следствие, очищению организма от токсинов.
Номер восемь — лосось. Лососевые породы рыб богаты витаминами группы В и РР, фосфором, калием и хромом. Фосфор участвует во многих процессах в организме и необходим для поддержания здоровья скелета, кожи, нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. За счет высокого содержания омега-3 жирных кислот является мощнейшим антиоксидантом, замедляя процесс старения. 
вверх



Номер девять — сельдерей. Он содержит большое количество клетчатки и флавоноидов, обладающих противовоспалительным действием. Цинк и марганец нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, усиливают работу мозга и ускоряют обмен веществ. Щавелевая кислота, содержащаяся в сельдерее, очищает организм от лишних солей, предотвращая заболевания суставов. Кроме того, он выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым понижая давление. 
вверх



Номер десять — брокколи. Содержит большое количество витамина А и дневную норму витамина С. Не уступает творогу по содержанию кальция, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует уровень сахара в крови. За счет содержания железа и витаминов группы В укрепляет и восстанавливает нервную систему. 
вверх

Комментарии

Загрузка комментариев...