Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В первую очередь стоит выбирать шоколад без добавок. Каждый дополнительный ингредиент — орехи, изюм, крошки печенья или вафель — это богатый источник лишних калорий.
Стоит отметить, что полезен именно горький шоколад, содержание какао в котором не менее 70 процентов. Тогда организм получит антиоксиданты, витамины группы В, РР и Е, а также магний, железо (в плитке горького шоколада содержится до 30 процентов дневной нормы этих ценных минералов), фосфор, калий и кальций.
Важно понимать, что рекомендованная норма употребления черного шоколада — 20-30 граммов в сутки. Тогда это действительно полезно и поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нормализовать уровень холестерина.
Маленький кусочек шоколада помогает снять нервное перенапряжение, улучшить настроение, поскольку способствует синтезу серотонина и эндорфинов — гормона радости. А кофеин и теобромин, содержащиеся в какао, улучшают работу мозга.
При правильном потреблении шоколада можно даже не навредить зубам. Поскольку в какао содержится фтор, а он защищает зубную эмаль, образуя на поверхности зуба покрытие, предохраняющее от воздействия бактерий.
Ранее «Маяк» сообщал о трёх продуктах, которые помогут продлить жизнь.