Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как формируется доступная среда в нашем городе

04.10.2016  -  17:45

В Сосновом Бору на данный момент проживают 3824 инвалида старше 18 лет, 118 детей инвалидов и 113 инвали­дов‑колясочников.

Такую статистику озвучила председатель комитета социальной защиты населения Ирина Наумова на совете депутатов, рассказывая о мерах по формированию на территории города доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщила Ирина Андреевна, за 2011–2016 годы в рамках подпрограммы «Формирование доступной среды жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения» из бюджетов всех уровней было выделено порядка 26 миллионов рублей (в том числе из местного бюджета — 13,7 миллионов рублей).
За это время проведена реконструкция нескольких социально значимых учреждений: ДК «Строитель», центров «Семья» и «Надежда», СКК «Малахит» и других. Кстати, в последнем учреждении до конца этого года появится лифт. На эти цели из местного бюджета было потрачено примерно 1,8 миллиона рублей: 527 тысяч на строительство шахты и 1 миллион 280 тысяч на приобретение и установку оборудования. Подобная работа по созданию благоприятной среды для инвалидов будет продолжена и в дальнейшем.
В 2012 году был переоборудован микроавтобус для обслуживания инвалидов‑колясочников. Ежемесячно им пользуются от 20–40 человек, которые ездят в Санкт-Петербург и Ленобласть. Также в 2014 году за счёт областных средств приобрели автомобиль для перевозки детей-инвалидов.
В этом же году парк АТП пополнился двумя низкопольными автобусами. На эти цели выделили 10 миллионов рублей: 5 из федерального бюджета и 5 из местного. В планах приобрести ещё по одному аналогичному транспортному средству в 2017 и 2018 годах соответственно. Модернизируется и нынешний парк. Так, в 2015 году 15 автобусов оснастили свето-звуковыми информаторами: бегущей строкой, беспроводной системой вызова персонала, а также противоскользящими накладками для ступеней.
Особое внимание в комитете соцзащиты вызывает вопрос, связанный с установкой пандусов. Более половины инвалидов‑колясочников нуждаются в их обустройстве. Однако их монтаж возможен далеко не во всех случаях, в связи с тем, что конструкция дома не позволяет выполнить подобные работы. Пока этот вопрос решён лишь в 5 домах.
Внимание уделяется и трудоустройству инвалидов. Эта работа проводится совместно с Центром занятости населения. В этом году было трудоустроено 12 человек, в 2015 — 19.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика