Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как готовят квашеную капусту в Кремле

15.11.2024  -  17:56

В преддверии зимы многие заготавливают квашеную капусту. Делает это каждый по своим правилам, однако существует и кремлёвский рецепт. Им поделился шеф-повар при президенте России, доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член московской ассоциации кулинаров Алексей Воронецкий, пишет «Вечерняя Москва».

Так, для квашения лучше всего использовать среднеспелые и среднепоздние и поздние сорта капусты. А самым подходящим является сорт «слава».

Для приготовления будут нужны трехлитровая банка, деревянный кружок, каменный или деревянный гнет (можно заменить стеклянной трехлитровой банкой, наполненной водой).

Из продуктов берем капусту, 100 граммов клюквы (свежей или замороженной), 100 граммов моркови и 75 граммов каменной соли.

Приступаем к процессу: шинкуем капусту и морковь (максимально тонкой и узкой соломкой). Добавляем горсть моркови, клюквы и соли. Перемешиваем, а затем всю эту массу частями укладываем в банку.

Здесь важно оставить незаполненным объем примерно в 20 см от горлышка — его заполнит выделившийся капустный сок.

Далее сверху на банку помещаем деревянный кружок с гнетом и оставляем в помещении с комнатной температурой на 2-3 дня.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика