Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, для квашения лучше всего использовать среднеспелые и среднепоздние и поздние сорта капусты. А самым подходящим является сорт «слава».
Для приготовления будут нужны трехлитровая банка, деревянный кружок, каменный или деревянный гнет (можно заменить стеклянной трехлитровой банкой, наполненной водой).
Из продуктов берем капусту, 100 граммов клюквы (свежей или замороженной), 100 граммов моркови и 75 граммов каменной соли.
Приступаем к процессу: шинкуем капусту и морковь (максимально тонкой и узкой соломкой). Добавляем горсть моркови, клюквы и соли. Перемешиваем, а затем всю эту массу частями укладываем в банку.
Здесь важно оставить незаполненным объем примерно в 20 см от горлышка — его заполнит выделившийся капустный сок.
Далее сверху на банку помещаем деревянный кружок с гнетом и оставляем в помещении с комнатной температурой на 2-3 дня.
Читайте далее: