Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как грибы могут угробить организм

12.08.2022  -  21:18

Сезон «тихой» охоты уже наступил, грибы нравятся многим, вот только далеко не всем их стоит есть, пишет «Доктор Питер».

Грибы — это отличный источник белка, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты. Особенно богаты протеином так называемые благородные грибы.

В грибах также много витаминов группы В, в частности В5. А еще это отличный источник трегалозы — этот дисахарид способствует развитию хорошей микрофлоры в кишечнике.

Важно знать, что грибы плохо усваиваются, ведь они богаты хитином (этого элемента много в панцирях ракообразных и в организме некоторых насекомых). Несмотря на то, что грибной хитин полезен для организма, он впитывает тяжелые металлы и шлаки, само это вещество человеческий организм не усваивает, желудку его крайне сложно его переварить.

Поэтому от грибов стоит отказаться гражданам с заболеваниями:

  • желудочно-кишечного тракта,

  • печени,

  • почек,

  • поджелудочной железы,

  • и тем, у кого есть нарушение обмена веществ.

Кстати, в грибах содержатся еще ароматические и экстрактивные вещества, способствующие повышению давления. Это тоже важно учитывать.

Есть грибы можно только полностью здоровым людям (особенно, если не контролировать количество съеденного). А их, как мы понимаем, единицы в нашем современном мире. Детям до 12 лет также противопоказано давать грибы, чтобы у них не начались проблемы с работой кишечника и желудка.

Если принесли грибы из леса, необходимо их обработать в день сбора. Сначала переберите «улов», отсортируйте по видам и затем еще раз тщательно осмотрите. При этом обязательно надо выкинуть те грибы, которые категорически нельзя есть: червивые, перезрелые, дряблые, грибы без ножек, а также любые грибы, которые вы не можете однозначно идентифицировать как съедобные.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика