Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как избавиться от кашля после перенесенного коронавируса

19.08.2022  -  18:03

По мнению специалистов, после перенесенного штамма коронавируса «Омикрон» у человека нередко остаются долгосрочные последствия даже после выздоровления. Одним из них является продолжительный кашель. О том, как избавится от такой «побочки» сообщает агентство «ФАН» со ссылкой на «Вести Подмосковья».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Отмечается, что затяжной сухой кашель после коронавируса может не проходить на протяжении нескольких недель после выздоровления. Причиной этому является воспалительный процесс, затронувший дыхательные пути во время болезни. Обычно человек с таким кашлем уже не заразен, а сам симптом представляет собой проявление так называемого «долгого ковида». Он характеризуется тем, что некоторые проявления заболевания сохраняются на протяжении нескольких недель после получения отрицательных анализов на COVID-19.

Известно, что единого метода лечения такого «остаточного» кашля не существует. Однако медики предлагают пациентам с данным недугом использовать один из безопасных способов восстановления - обильное питье. Восстановить дыхательные пути помогут вода, чай и свежие морсы. Также отмечается, что увлажненному горлу попросту легче переносить сухой, «дерущий» кашель.

Для адекватной оценки состояния организма после перенесенной болезни, врачи рекомендуют пациентам дополнительно пройти полное обследование, результаты которого помогут определить степень влияния болезни на организм,  а также подобрать индивидуальное лечение для восстановления после COVID-19.

Ранее «Маяк» сообщал о том, в какое время кофе лучше не пить, если у вас высокий сахар

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика