Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как изменится стоимость проезда на общественном транспорте в Петербурге

06.10.2017  -  20:00

В правительстве Петербурга заверили, что тарифы на проезд в общественном транспорте останутся на уровне 2017 года. Однако некоторые изменения все же появились, сообщает сайт ivbg.ru.

В следующем году цена на месячный именной льготный проездной вырастет с 545-ти до 576 рублей. А проездной на 90 минут подешевеет на пять рублей  – с 70-ти до 65 рублей. Остальные тарифы останутся на нынешнем уровне. 

Как правило, цены на любой продукт растут из-за инфляции. Это естественный процесс. Говорят, что заморозка тарифов на проезд в автобусе, троллейбусе, метрополитене и т.д. продиктована выборами президента 2018 года. Например, в 2012 году, предыдущий год выборов, цены жетонов и билетов на автобус тоже заморозили. Но после мартовских выборов цены резко выросли на два рубля.

В этот раз ситуация немного другая. В бюджет Петербурга на 2018 год уже заложена сумма на покрытие расходов перевозчиков. В финансовом комитете уверили, что недополученные деньги с пассажиров восполнят из бюджетных средств. Общий размер субсидий перевозчикам увеличили на 9 млрд – с 29-ти до 38. 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика