Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как хотите, так и платите...

28.01.2015  -  00:00

Хочу через газету обратиться к администрации нашего города по поводу оплаты коммунальных услуг. В последнее время это просто издевательство над всеми. В Сбербанке оплату не принимают, во всех отделениях один ответ: «Платите через терминал». Но им трудно пользоваться. К тому же у кого из пожилых людей трясутся руки, кто плохо видит, кто без палочки стоять не может...


Недавно я пошла платить за капитальный ремонт (которого, как я думаю, мы — пенсионеры, не увидим.), так на почте платежи не принимают, в Сбербанке, само собой, отказали. В другом банке не отказали, не отфутболили. Там такие, как и я, горемыки, и собрались. Картина была бы смешная, если бы не было так грустно. Как обычно, очередь до дверей, большинство — женщины. Потому как всем далеко за пятьдесят, говорят громко: одна забыла, где стояла; вторая жалуется на здоровье; третья вообще не помнит, зачем пришла — вот ведь о ком идет речь.
Мы просим не каких-то благ, а всего-навсего — создать условия для оплаты коммунальных услуг, особенно в первом и втором микрорайонах, где проживает много пенсионеров. Ведь почта постоянно пустая, работает одно окошко, где выдают пенсию. Разве нельзя специально для пенсионеров организовать там прием платежей?
А теперь о квитанциях. За телефон их присылать отказываются. Ответ на станции: «Как хотите, так и платите!». А бланков нет и, говорят, не будет. Я достала бланк, отксерила и теперь плачу по старинке. За телевизор пообещали высылать бланки только должникам. Зачем все усложнять?

З.А. Козловская, пенсионерка

Поделитесь:
Яндекс.Метрика