Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как хотят изменить закон о полиции областные власти

23.02.2017  -  11:35

Ленинградская область выйдет в Государственную думу с инициативой об изменении федерального закона о полиции, чтобы субъектам Российской Федерации вернули право финансировать работу органов внутренних дел по линии общественной безопасности, сообщает ИА REGNUM.

22 февраля, на заседании Законодательного собрания региона депутат от «Единой России» Олег Петров подчеркнул, что федеральных средств для полноценного финансирования работы органов внутренних дел недостаточно. С тех пор, как вступил в силу закон о полиции в 2011 году, в Ленобласти сокращению подверглись 10 отделений милиции и около 2,5 тысячи сотрудников, которые прежде финансировались из бюджета региона.

По данным начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова, до принятия закона о полиции на одного участкового приходилось 2,5−3 тысячи жителей, а сегодня в Ленобласти в среднем нагрузка на одного участкового составляет 4,6 тысячи человек. В отдельных районах, в том числе и в Сосновоборском городском округе, нагрузка достигает 5,6 тысячи человек на одного участкового.

По словам Олега Петрова, «Ленинградская область готовит законодательную инициативу и в первом полугодии выходит в Государственную думу с предложением по изменению закона о полиции».

«Небольшая строчечка, дающая субъектам страны (право) финансировать линию общественной безопасности, но она в корне изменит ситуацию, характерную для всех субъектов Российской Федерации», — цитирует Петрова информационное агентство.

Полностью материал:
https://regnum.ru/news/polit/2242217.html

Поделитесь:
Яндекс.Метрика