Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Как легко избавиться от костей в речной рыбе

14.11.2022  -  16:31

Эксперт издания «Белновости» Ольга Котова рассказала о хитром способе легкого извлечения костей из речных видов рыбы.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Многие очень любят полакомиться вкусной и сочной речной рыбкой. Однако зачастую такой улов нуждается в длительной и трудоёмкой отчистке. В частности, так происходит из-за обилия мелких костей, которые могут попадаться даже в хорошо обработанном продукте. Это, в свою очередь, может серьезно испортить впечатление о любимом блюде.

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как же приготовить такую рыбу, чтобы она вышла вкусной, сочной и с легко извлекаемыми косточками.

Опытные кулинары уверяют, что жарить, тушить или варить речную рыбу с большим количеством костей не стоит. Однако проблема с приготовлением решается довольно просто.

Для начала очистите тушку от жабр и внутренностей, а затем разрежьте ее крест-накрест.

В итоге рыба получится не только более сочной и вкусно обжаренной, но и кости в ней будут доставаться без каких-либо сложностей

После непродолжительной очистки рыбу можно спокойно отправлять на сковороду или в духовку. Будьте уверены - конечное блюдо порадует вас сочностью и ярким вкусом.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как правильно готовить пирожки с ягодами, чтобы начинка не вытекала

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности